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とやま産まれの酵母を楽しむ会が東京で開かれました

去る11月30日に月島にある小料理屋「みかん」にて、とやま産まれの酵母を楽しむ会(通称尾仲商店)というイベントを開催させていただきました。とやま産まれの酵母を使ってこれまでに商品化された立山地ビール「星の空」、清酒「尾仲」、富山産ワイン「TOYAMA2012」、富山産米粉を使った「尾仲酵母パン」の4種類が集められ、酵母にまつわるトークをしながら楽しんでいただきました。
当日は富山テレビから取材も来られ、盛況のうちに会は終了、私は終電を逃しました。会の様子は富山テレビのHPからニュース映像で確認できます(期間限定)。
http://news.bbt.co.jp/topics_detail.phtml?Record_ID=0c1221586ca8dad65a4856dfac689651

研究者のアウトリーチ活動が言われておりますが、イベントを通して微力ながら微生物の奥深さを参加者に伝えることができたのではないかと思います。