学習院大学へ移りました

今年も10月2日より清酒尾仲のクラウドファンディングが始まります!

毎年恒例となってきた清酒尾仲の年末クラウドファンディングですが、今年も10月2日より行います。今年の目玉はなんといっても、野生ワイン酵母で醸造する新酒です。この酵母は足利市にあるココ・ファーム・ワイナリーの自然発酵ワインマストより採集した酵母ccPTM18です。先週醸造開始した蔵元によると、発酵力も十分で、酵母自身はラズベリーパイを思わせる香り、そして、発酵中の醪はシャンパンのような香りだそうです。コロナで蔵元の成政酒造も大打撃を被っているとのこと、皆様のご支援どうぞよろしくお願いします。

ファンディングページはこちら!!!
https://www.makuake.com/project/onaka05/

10月2日スタートですので、ファンディングページは2日以降有効になります。