投稿者:
Onaka
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毎年恒例となった感のある、微探研暑気払いが今年も約40名の関係者を集めて行われました。今年はいつものトキシラズが手に入らず、メニューをどうするか悩んだのですが、やはりスタミナをつけるには焼肉が一番ということで、塊肉を購入し、思う存分平らげることにしました。やはり焼肉はテンションが上がりますね!みなさんの笑顔に満ち溢れた楽しい会になりました。参加した皆様お疲れ様でした。
本日のお肉のラインナップ、総重量12.5㎏ |
ビアサーバーも設置 新宿ベクタービア謹製きまぐれエール40リットル |
微探研総出で準備 |
勢いで30センチ越えのアイナメを購入 捌いてお刺身にしました |
ビジュアルにもこだわったカンパチのカルパッチョ、 手前は土用丑の日ということで鰻ならぬ穴子の白焼き |
綺麗にカットされた焼肉、左は通称「ざぶとん」と呼ばれる部位で、 本来、ざぶとんの形のように真四角にカットして出されるのですが、 微探研では豪快にそのままの形で出したため、布団になってしまいました(笑) 右は特選ハラミ |
焼肉といえばワイン |
戯れる細胞機能メンバー |
春菊サラダ、プルスケッタといった微探研定番メニューも |
肉を焼く寺本シェフ |
御馳走を前にみなさんニコニコ |
乾杯! |
一番人気の厚切り牛タン塩焼き |
ミスジブロックを前に |
清水先生もご参加されました |
塊のまま豪快に焼く |
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